Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Juli_V, я не хочу с вами разговаривать в таком тоне.
|
В ваш адрес ничего грубого или некорректного не написано.
Выше возмущение каким-то тоном, думаю, связано с тем, что совершенно нечего ответить на это:
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, а животное сильно страдало от того, что его подрастили до 1,5 лет? Вы про негуманное отношение к кому в этом контексте говорите - к жирафу или к своей нервной системе?
|
Потому что ничего жестокого относительно животного не было сделано. Шокировали только людей. Над животным же не издевались, ему не причиняли страдания. Его безболезненно и быстро умертвили его же владельцы. Он даже не понял ничего. Его смерть и близко не сравнить со страданиями, испытываемыми животными, мясо которых вы употребляете в пищу. Или вот с болью, которую на протяжении жизни испытывает притравочный зверь "во имя святой цели - разведение рабочих собак".
Тут уж либо трусы, либо крестик. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Если вы считаете, что купировка хвостов в 2-3 дневном возрасте причиняет страдания и негуманна
|
Ну да, ну да. Хвостик.
А как насчет ушек в полгода? Под наркозом/релаксантом, да с наверчиванием потом этой жуткой короны? Без вообще какого-либо практического смысла, только чтобы у сторонников купировки глаз радовался.
Да, я против купировки. Однако никогда я к сторонникам купировки со своим "против" не лезла. Даже тут вы подняли разговор на эту тему.
Зато вспомнила тех, кто очень любит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Французскую и немецкую зоошизу, устраивающую феерические истерики на мировом уровне по поводу отлова и отстрела бродячих собак в России. Они ж гуманные. Они ж лучше всех знают, как в России надо жить.
Очень вся эта история похожа на ту истерию.
Кстати, в России история с жирафом, на мой взгляд, противоречит уголовному кодексу (если не права, поправят). То есть невозможна. Если в Дании закон это разрешает, наверное, есть о чем подумать.