Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 10:46   #25
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Зато санкции за вред, причиненный собаками, у них одни из самых жестких.
Я не в курсе) но ничего не имею против.
Запрет купирования упомянула, как апофеоз европейского ПСЕВДОгуманизма. Честно говоря, не знаю, из каких стран это движение пошло изначально, но скандинавы точно поддержали его в числе первых. То бишь хвостик щенку отрезать - это негуманно, а всего детеныша целиком застрелить и разделать на глазах у публики - это нормально. Тошнит от двойной морали и ничего больше.
Купирование хвостов - оно как раз чисто утилитарное, не украшательство вовсе. Я именно в контексте разговора об этом, а не с целью затеять стописяттыщный разговор о купировании.

ЗЫ. Не могу сказать, что мой разум так уж возмущенно кипит против урока зоологии. Я сама в детстве своего утонувшего хомяка вскрывала, чтобы посмотреть, как он устроен (больше всего поразило, помню, что органы оказались точно такого цвета, как на схемах в учебнике - кишечник зеленый, печень красная и т.д. Я думала, их просто схематически так рисуют, как венозные сосуды - синим), маньяком-вивисектором не выросла. А кипит именно из-за упомянутых двойных стандартов - тут мы гуманисты, а тут у нас менталитет.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.02.2014 в 10:53.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
aelpha (12.02.2014), Катейка (11.02.2014), Миднайт (17.02.2014), Светлана 32 (11.02.2014)