Цитата:
Сообщение от Крыска
Я лет 10 назад наблюдала за тренингом питов перед матчем. Именно физическим тренингом. Практически подготовка олимпийской сборной.
Оставляя за скобками моральную составляющую взять пита с дивана( просто активные прогулки и игры) и поставить в матч может только полный идиот, не светит ничего такой собаке.
|
Ну да, с беговыми греями то же самое. Всяко разные свободные побегушки только у щенков, до 12-14 месяцев. А дальше собака сажается в клетку или достаточно тесный вольер, чтобы попусту энергию не тратила, и начинаются тренировки. Это и проводки и плавание и массаж. Ну и, ес-но, собственно забеги. Я, когда своих для бегов тренировала, добавляла велосипед, т.к. в наших условиях тренировка на выносливость более актуальна - у буржуинов собаки бегут один забег, у нас было обычно 3. Поэтому у меня с утра был велосипед, вечером собственно забеги на ручнике. Но это на бега. А для курсинга да, просто более или менее нормальной физической формы достаточно. По крайней мере для греев. Но у греев конкуренция на всех ФЦИшных спортивных мероприятиях низкая.