Re: Олимпиада в Сочи
Kanrit Daly,
Извините, но про знание трассы - это наивно. Трассы кубков мира многим спортсменам известны "от и до". Толку-то. Знание трассы - это минимальный процент составляющих успеха. К 70 номеру трасса разбивается в 90% случаев, за исключением отдельных капризов погоды. И почему Вы сравниваете Гараничева с Шипулиным, а не с Малышко, лидером по скорости в этом сезоне, который стартовал вместе с Шипулиным?
И еще. Понятие "тяжело" и "легко" относительные. Им всем там тяжело. И Бьерндалену в частности. Кому легко, тот на КМ и олимпиаде не бегает. Но гонки складываются по разному. И впечатления от них остаются разные, в зависимости от результата. Самое смешное, что скажи спортсмен, не занявший призовых мест, что ему "легко", претензий от благодарных болельщиков будет еще больше.
Про хорошую стрельбу наших парней совсем смешно. Вы точно биатлон регулярно смотрите, а не другую дисциплину? У нас, как раз с функционалом все более менее неплохо. А стрельба сыпется регулярно. Особенно после ухода Гербулова. И хороших стрелков, со стабильным процентом у нас практически нет, посмотрите статистику. И то, что ребята собрались и не застрелились на спринте очень хорошо.
Наши вообще вряд ли возьмут медали в личных гонках. Если возьмут - это будет удачное стечение обстоятельств. И касается это всей команды. Хоть какие-то шансы есть у Шипулина, но тоже не слишком высокие. Спринт - это вообще категорически не наша дисциплина. То, что вся наша четверка будет стартовать в пасьюте в пределах 1,15 от лидера - уже хорошо. И это самая перспективная для нас личная гонка.
Это не значит, что не надо болеть за них и надеяться. Но все-таки имеет смысл трезво оценивать возможности команды.
|