Цитата:
Мне вот именно с этим очень сложно приходилось. Так-то у меня пес сообразительный, быстро понимал что от него хотят, но вот эта реакция.... мне иногда казалось, что это выше него.
Мы конечно добились заметных результатов. Но вот на 100%, если честно-нет.
|
Как бы так помяГше... Вот у фила очень породная реакция, если человек ко мне приближается в резком прыжке свечкой вверх сожрать подходящего.

такая вот у нас породная особенность, которую всю сознательную фильскую жизнь приходится ломать для жизни в обществе.
Цитата:
|
Там в теме как раз была владелица биглей, которая и давала ТС (больше в личку) советы по "поисковым играм", вот ее позиция мне намного больше понравилась, чем "силовое" снимание щенка со следа и "засовывание мячика в пасть". Естественно, я по биглям и не спец ни разу.
|
А как одно противоречит другому? Совместные поисковые игры совершенно не отменяют силовое снятие со следа. Это как раз из серии вот это работа, а это нельзя.
Так же как у борзых заяц и собачка убегающая в городе.
Кстати самые вменяемые хаски, которые гуляют без поводка и подзываются это именно те с которыми занимаются ездовым спортом. Совместная деятельность сильно повышает статус хозяина знаете ли.