Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2014, 09:41   #287
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

9Tanka,
Так вот примерно об этом я и говорю. Что собаки разные, но при умении и старании можно сделать и из плохих собак такую, с которой жить нормально можно (за исключением совсем уж невменько, но таких на моей памяти было немного). Конечно, из говна конфетку не слепишь, но для быта сделать можно.
И опять же настаиваю, выбирать щенка надо тщательно, а не ждать чудес от заводчиков. Пока у нас разведение - это бездумная вязка всего со всем и погоня за баблом, надеяться на то, что раз написано, что стандарты у породы такой , то значит такой щенок и будет нельзя.

Мурзик,
Вероятность да, больше. Но тоже надо учесть, что и на разных площадках и в разных городах по-разному те же нормативы применяют., по-разному судят. А ещё часто бывает, что собачка-то вроде бы ничего, прикольная, а хозяин недотянул, не доработал и собачка могла сдать с высокой оценкой, а хозяин сам её на третью степень опустил.
Из совсем недавнего. На площадке в группе занимался дедушка один с востарём. Ну как занимался...старался заниматься, но ничего не выходило. Меня попросили с собакой позаниматься и сдать (не с дедушкой, а непосредственно с собакой). Я занималась с ним 5 раз в группе на площадке по 3 часа. В итоге сдали на 1 степень с потерей 2 баллов. Судьёй было замечено, что очень хороший контакт с собачкой, она заглядывает в глазки и очень хочет работать.
Группа сказала, что это вообще как две разные собаки. А инструктор поделилась, что вообще не хотела дедушку выпускать на сдачу, т.к. с ним собака ничего не делала, только скакала вокруг и лаяла.
А я, если честно, попускала слюну. Ибо эта собачка что называется прирождённый спортсмен. Его бы со щенка да в нужные руки. А так живёт себе за городом на природе по участку носится, с дедушкой играет.
Это я к чему рассказала. Иногда замечательных собак за их владельцами можно не увидеть, а иногда не очень хороших собак можно прекрасно выдрессировать и не скажешь, что у них есть проблемы.
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Хозяйка Рамзеса за это полезное сообщение:
Мурзик (04.02.2014), шрэчка (04.02.2014)