Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 23:56   #183
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Да что Вы придумываете. Как раньше. И раньше собак приучали к электричкам, транспорту. И сейчас тоже.
Это из разряда "когда деревья были большими". Никто джигу и не заставляет плясать. Надо со щенячьего возраста ко всему приучать, тогда и проблем не будет.
я не придумываю. Я вспоминаю. Как в машине ездили: сунул в машину и повез. Как в электричке ездили: приехал на трамвае на вокзал, сел в электричку и поехал. В тамбур само запрыгивает. Хотя электричку впервые за два года увидело. И трамвай изнутри - тоже.
а со щенячьего возраста приучать - это и есть плясать джигу. Это значит, что ты со щенком должен зачем-то переться на вокзал и приучать его к электричке.
ну или мы опять разное понимаем под одним определением. По мне, "приучать" - это методично и последовательно работать над выработкой у собаки равнодушного либо заинтересованного отношения к предмету или явлению. А одно предъявление - это не приучение, это показ.
9Tanka (04.02.2014), Marovi (04.02.2014), Крыска (04.02.2014), Лидер (04.02.2014)