Ладно , уговорили!
Так уж получилось, что с Крысой мы апортировкой не заморачивались. Время занятий с ней пришлось на время увлечения руским рингом и единственное, что Крыса носила с удовольствием это был рукав фигуранта.
Всякие там птички- мышки фила тоже не интересуют. Я причем честно привлекала внимание фильских дам к всевозможной живности. Ой,смотрите, птички кричу я в поле увидев перепелок, фила смотрят на меня задумчиво и с удивлением. Ну птички и че?
Ой, мышка побежала- надрываюсь я. Фила смотрят на меня и пытаются радоваться, ну оаз маме хорошо, мыш при этом следует своей дорогой.
И вот на фоне всего этого идем мы как то зимним вечером на выгул. А гуляем мы вдоль речки. Снегу полно и в снегу узкая тропинка. Первой идет Крыса без поводка, сзади Санта на поводке и следующая я.Крыса трусит не спеша, вдруг наклоняется разворачивается и отпихивая плечем Санту бежит ко мне. Я ничего не понимаю. Гоню ее вперед, т к тропинка узкая. Крыса опять разворачивается идет вперед, потом опять разворачивается и опять ко мне.
И тут я начинаю что то подозревать
Viverra, знает как дог может незаметно что то носить в пасти. С филами ситуация еще круче.

Короче в какой то момент я вдруг с ужасом замечаю, что брыля у Крысы приподнимается и оттуда что то вылезает. При чем так неспешно Вываливается на дорожку и оказывается живой мышью, которую как я понимаю, все это время Крыса таскала в пасти.

С двух сторон сугробы по пояс, свернуть некуда. Да мышь собственно и не планирует. Мышь возглавляет колонну! Теперь мы идем по тропинке в следующем порядке: мышь, слегка мокрая, но довольно уверенная в себе, Крыса, периодически пытающаяся понюхать мышь под хвостом, Санта,которая вообще вроде не поняла о чем кипешь и я офигевшая от происходящего.
Так колонной мы шли довольно долго, у меня уже начала истерика от смеха начинаться и тут тропинка разделилась на две и мышь свернула с нашей дороги.
Так шо вот такая у нас у филов мягкая пасть,

то что в нашу пасть можно засунуть целый окорочек и мать не заметит это я знала( только по максимально невинному выражению морды и можно догадаться), а то что мы и живые объекты вот так унутре морды апортируем, узнала первый раз.