Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Кинга много чего читала, но вдруг есть чего-нить совсем страшное, что не прочитано еще?
|
У него последние романы очень хороши. Он будто на следующий уровень поднялся, уже не просто ужастики, как много "проходные" вещи, особенно ранние, а прямо литература. Человечнее, глубже, тексты качественнее, ровнее. Не оторваться. Если не читали, "Под куполом" и "22/10/1963" (так вроде? дата убийства Кеннеди) великолепны, советую. Хотя это не ужастики, все же.
Сериал "Под куполом" - редкостное говно. С книгой общего - только наличие купола (и то свойства у него другие, что коренным образом меняет дело), и имена героев. Но герои эти совсем другие люди, чем в книге, с другими характерами и поступками. И изъята центральная сюжетная линия (
Solitary Star, вам должно понравиться - про лицемерие показной веры во Христа у самых отъявленных негодяев)), и собственно все, сюжет уже стал другим и провальным. Я ниасилила.
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
А то у меня уже от староверов (щас о них как раз читаю) на душе кошки заскребли.
|
Что читаете?
У меня перманентный дефицит аудиокниг, я закачиваю едва ли не все, показавшееся любопытным, многое потом выбрасываю. Натолкнулась на книжку - Вит Ценев. Протоколы колдуна Стоменова
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1528497 Ссылку даю специально для чтения отзывов. Ожидала чего-то невероятного, оказалась ну такая редкостно бредовая муть, что просто диву даешься, как это может повлиять на чью-то психику. Начинается еще более менее занятно, завязка интригующая, и пара описаний жутковатых ритуалов, но все ж не таких, чтобы согласиться с отзывами. А чем дальше, тем все бредовее и мутнее. Я почти в самом конце уже отвлеклась и возвращаться не стала, даже неинтересно, чем кончилось. Но может у меня психика какая особо дубовая, и кого-то напугает))