Цитата:
Сообщение от Grand
Тут еще (имхо) существует какая- то связь между слабой НС и проблемами с ЖКТ.
|
Да, существует.
Цитата:
Сообщение от Grand
Понимаете, очень много приобретенных щенков уже больны.
И переход с сушки на натуралку почти всегда у таких собак вызовет обострение. Ну не спасет этих собак разнообразная натуралка.
|
Разве я предлагаю спасать их разнообразной натуралкой? Я говорю только о том, что сушка прямо способствует увеличению количества таких собак, поскольку позволяет выдавать их за здоровых и использовать в разведении.
Везде, где я говорю о кормлении разнообразной сырой натуралкой, я имею в виду здоровых собак, которые пока еще остались собаками, а не мутировали в неведому зверушку, для которой сырая курица - яд.
Цитата:
Сообщение от Grand
Животные, используемые в разведении должны быть здоровы, тогда и не будет возникать таких споров.
|
Ну и как же мне это узнать, если они поколениями питаются сушкой?
Цитата:
Сообщение от Grand
А обычные люди пусть кормят своих собак, чем считают нужным. Какая разница чем кормит бабушка свою кастрированную болонку?
|
Пусть. Никакой нет, пока сама не спросит.
Мое участие в теме началось с ответа на пост Иветт, где она написала, что, "наверное, надо побороть свою лень и перейти уже на натуралку". Я постаралась объяснить, что натуралка очень даже подходит для ленивых людей, особенно если у них всего 1-2 некрупных животных (как у Иветт). Тут сушечники (!) со мной начали спорить, что это ни фига не так, мороки на самом деле ой как много... потому что, оказывается, их животные это есть не могут и то им тоже не предлагать. Ну а я тут, собственно, при чем? У меня мороки действительно никакой нет и у Иветт, думаю, тоже не будет, если Лис индюшачье крыло после обрезки мяса хозяйке на суп потребляет за милую душу (там твердые кости, довольно противные).