Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 23:16   #402
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Как делают корма для животных

Насчет "не подошел ни один корм, остановились на натуралке". Ну, была у меня такая собака. Тот самый анорексик, задохлик и дристун. В ответ на корма трех распространенных марок покрывался сухими прыщами и перхотью, причем ни на один натуральный продукт подобной реакции не было. В ответ на четвертый вроде не покрывался, но кормить его приходилось насильно - садишься и фаршируешь Сырые куриные запчасти, а также говяжьи и свиные калтыки он ел хорошо, с костями проблем как раз не было, но вот с филе и особенно с потрохов, а также через раз с рыбы - дристал. В итоге я его подлечила, аппетит наладила (ел что дают без выкрутасов), но остановиться пришлось на рисовой каше с вареной курицей. Получила то самое вожделенное, стабильное "хорошо входит и выходит", и хотя до хорошего тела он так и не отъелся, но хоть костями греметь перестал.
Маскировка, диета? Однозначно. Натуралка, нормальная натуралка? Упаси боже. Именно и только диета.

А у тех моих собак, которые разнообразно питаются и скормить им можно практически все (табу - только острые, пряные объедки и термически обработанные кости) - нет ни диеты, ни маскировки, ни проблем, которые приходится маскировать.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием