Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2014, 10:19   #62
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Как делают корма для животных

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Собаки у меня 23 года. За все это время было несколько, по пальцам одной руки посчитать, периодов продолжительностью в "1-2 мешка" сушки по различным причинам. Все остальное время кормила натурально, больше 7 последних лет - сырым.
Сейчас посчитала - собаки у меня 29 лет Кормила сырым мясом и субпродуктами все это время, за исключением нескольких периодов. Об одном таком периоде написала выше). Другой - соблазняемая удобствами сушки на даче, не стала полностью переводить с сухариков одного из щенков, а оставила на смешанном. Не понравилось. Во-первых, удобство - кажущееся, везти на дачу мешки с сушкой, занимая полбагажника, и жить там на складе не доставило) Во-вторых, я для себя так и не поняла, что для меня сушка - если каша с мясом, то я ее сварю свежую из "цельного риса" в любой момент, с рисом проблем нет даже в деревне)) А если мясо с кашей - то мясо такого качества и в таких количествах за эти деньги меня не устроило) все равно ж таскала - лучше и дешевле) К тому же мне не понравилась кондиция собаки - да, он блестел, так что люди на улице спрашивали, каким шампунем мою) Но слишком быстро набирал вес, причем не костяком, и вес этот был такой... желеобразный) на вид прилично, а тактильно - не каменный собачек, а мягковатый( Вот как раз этот кобель мясом получал в основном мякотную говядину - в результате мойву с костями мог и срыгнуть(. Третий период был в припадке
Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
надоели забитые морозилки
и мраморного щенка я посадила исключительно на "сушку и водичку". Ел отлично, стул прекрасный, но по истечении некоторого времени появились на белой морде розовые очочки вокруг глаз( Позвонила заводчице, получила рекомендации "сменить корм на заморочный-только-у-одного -дилера-по-договоренности" и "привыкать к розовым очкам - все равно это у всех и все к выставке пудрой забивают". Пообещали еще рыжие лапки и подбородок)) Плюнула, и привычно перевела на сырую натуралку. Все. Белый-белый стал кобель, хоть мандаринами корми - что и делала иногда).
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ноктюрн (24.01.2014)