Re: Беременность и Роды - Том 10 ( юбилейный )
solomati-natalya, отправляла щенка в Россию в прошлом году, если назвать возраст до трех месяцев, то выписывают форму 1 с отметкой "НЕ ПРИВИТ ПО ВОЗРАСТУ", на границе никаких проблем не возникает. Правда, в ветеринарной клинике спросили, есть ли у нас ветпаспорт, но я ответила, что нету, так как мы маленькие и еще прививок не делали и паспорт не завели. Их этот ответ вполне устроил.
На самом же деле я отправляю щенков к новым владельцам только после полной вакцинации Дюрамуном-10 и двухнедельным карантином после последней прививки. (А бешенство ставят уже новые хозяева. Я и тем щенкам, которые у меня остаются, стараюсь попозже делать, месяцев в 6-7). Поэтому поостереглась бы отправлять непривитого малыша в дальнюю дорогу. Разве что, если владельцы будут забирать своей машиной, не будут выпускать там, где гуляют другие собаки, а сразу по приезду вакцинируют по полной схеме с положенным карантином и только после этого будут гулять в общественных местах.
Теперь по поводу экспортной родословной. Сразу оговариваю, что ее оплачивает покупатель. Оформляла ее через клуб, стоит это 60 евро, делают их довольно быстро. Есть вариант оформить самостоятельно в Киеве, это занимает 2 часа и стоит 90 евро. 180 - это что-то запредельное.... Либо вы не так поняли, либо вам дали неверную информацию....
Последний раз редактировалось Rakita; 22.01.2014 в 19:19.
|