Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 01:15   #85
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Кардиганы и пемброки

Цитата:
Сообщение от Марина Волкова Посмотреть сообщение
Катя, тенденция к плохим челюстям и округлым черепам так же довольно часто встречается у карди. Но зачем говорить просто о плохом экстерьере? Это есть во многих породах и уж точно у пемброках это ни о чем не говорит. Это просто проблемы в разведении.
Вовсе не так же часто. У пемов этого просто стало много. И определенные типы головы с таким строением на выставках вполне имеют успех. Это замечают и сторонние наблюдатели.

Цитата:
Сообщение от Марина Волкова Посмотреть сообщение
Пемброки аппортировке дрессируются на раз. Не пойму откуда взята эта проблема. Носят любые вещи, если вы его этому научили. А без дрессировке обожают носить мячики, игрушки ,тряпки, пластиковые бутылки и т.д. Просто в игре, просто нравится.
Я тоже так считаю и об этом писала в другой теме о пемах. А чтобы понять, "откуда взята эта проблема", нужно было внимательно прочитать ветку и увидеть. что заводчик питомника пемброков "Дорогое удовольствие" написала, что у ее собак и у потомства ее собак эта проблема есть, что владельцам трудно обучить собак апортировке в ОКД, и что ее это не беспокоит.
Меня это тоже удивило, так как большая часть пемов, которых мне приходилось встречать, имела развитые мотивации к игре с предметами и легко обучалась подносу игровых предметов. И это нормально и должно быть свойственно пастушьей овчарке. Если нет, то для меня это было бы проблемой, как отсутствие одного из породных свойств, характерных для пастушьей группы.

Так что, тема про проблемы с апортировкой - к "Дорогому Удовольствию".
Veresk вне форума   Ответить с цитированием