Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 00:42   #19
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Как делают корма для животных

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Основная трудность в покупке.
Никаких нет. Лично мне покупать корм или организовывать его доставку всегда было сложнее, чем мясопродукты без всяких поставщиков и личной машины. Просто - пошла и купила.

Цитата:
Цены подсказать?
Не надо. У меня только в ноябре впервые в жизни появился знакомый мясник, до этого я ВСЕГДА покупала в магазинах и, редко, на рынках.
Но места действительно надо знать, потому цены на одно и то же безумно разнятся буквально в соседних дверях.

Цитата:
Кормить куриными отходами, рыбьими головами и рубцом просьба не предлагать
Фу ты ну ты А почему? Во-первых, все это полезно. Во-вторых, неужели вы верите, что в ваш корм кладут что-то лучшее? В-третьих, все это без химии, ячменя, жмыха и прочих экстрактов юкки с пальмовым маслом.
У меня собаки несколько лет жили на БАРФе - основа куриные запчасти, добавки в виде разнообразных потрохов и рыбы. И это для них хорошо, замечательно просто. Они на этом растут без добавок, вырастают здоровые и красивые, старичок хорошо выглядит. Все это намного лучше любых кормов, какими я кормила когда-либо.
А говядина у нас в розницу дорогая настолько, что мы сами ее не ели. Совсем. Не по карману. И тоже ничего)

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Так что закупка мяса это основная проблема.
Да ничего не проблема. Охлажденные куры продаются везде, запчасти и потроха (не только куриные) - много где. И рыба везде. Остается только найти, где подешевле.
Можно, конечно, фыркать на курицу и презирать ее "отходы", но это так же смешно и неумно, как верить в сбалансированность сухих кормов.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 22.01.2014 в 00:47.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Lena_Q (22.01.2014), Ribochka (22.01.2014), Мурзик (22.01.2014)