|
Местный
Поблагодарил: 1,462
Поблагодарили 1,522 раз в 539 сообщениях
|
Re: Банхары, ягды и красные глаза
Цитата:
|
Тока вот откуда выскакивает очередной "заводчик" и пытающийся убедить публику что монгольская лошадка круче и чистокровной верховой, и американского рысака и владимирского тяжеловоза - одновременно и по всем параметрам...Очень хочецца узнать...откуда он выскочил...такой красавец....
|
Так получилось, что оказавшись на этом форуме, первой на глаза попалась тема о монгольских овчарках. Еще тогда у меня возникло дежа вю. Далее, после вопросов Крыски ТС/заводчику о проводимых генетических исследованиях, на которые не только не ответили, но еще и усомнились в Крыскиной способности понять результаты данных исследований, что само по себе показалось мне странным, но.... тут я вспомнила, что несколько лет назад читала на зоологическом форуме тему "классификация псовых", где в той же манере рассказывалось об уникальности монгольских овчарок и их доисторическом статусе.
Скорее всего (ИМХО), пользователь на зоофоруме под ником Баро и Гал.Ник. - это один и тот же человек.
Посты Баро (более подробно по ссылке)
Цитата:
|
Есть мнение, что не придется. Потому что в этих исследованиях не использовали ни одну породу собак из Монголии, а их там, именно аборигенных: тэйга-нохой, узэмчи, шарайд и монгол банхар - аж целых четыре древних породы, не считая нескольких породных групп.
|
Цитата:
|
И еще. Я тоже кинолог-практик. Защитила кандидатскую именно по кинологической теме. На сегодня - единственный в мире кинолог с ученой степенью. Но я не хотела говорить этого до тех пор, пока не поняла, что для читателей авторитарность важнее.
|
Цитата:
Брала и делала, и делаю до сих пор в НИИ Цитологии. Застолбила нехилую область исследований и сделала имя УЖЕ.
Вот только у меня нет такого обожествленного отношения к генетическим исследованиям вообще, для меня это не точка над "i", и без них мне гораздо легче работать и я лучше вижу обзор. Все должно быть гармонично, логично и системно доказательно. Случайности допускаю только в виде цепи случайностей, но в степень их не возвожу, просто беру и наматываю на ус. Если не ошибаюсь, сегодня с участием самых современных методов генетических исследований степень отцовства определяют только в процентах, верно?
Да, я изучаю собак Монголии, но со всех возможных сторон, как изнутри, - гематология, гистология, все возможные логии и генетика; так и снаружи - вычисляю доисторический, исторический, этнографический, биологический и кинологический статус монгольской породы собак.
Кроме монгольской овчарки, ни у одной породы собак на сегодня нет доисторического статуса.
|
Цитата:
Когда я начинала, то была уверена, что собаки зародились на Тибете. Скажем так, весь ученый, неученый и кинологический мир трындел об этом. Известный генетик Захаров И.А. говорил, что генматериал людей показал, что самые древние живут на Алтае в Туве, сл-но, и собаки могли выйти оттуда.
Когда я порыла землю носом в МНР, то тоже пришла близко к Алтаю и Туве, но все самое ценное сохранилось на территории МНР рядышком с Кызылом. Но я генетику не трогала. Я поднимала всю культурологию азиатского континента.
В штате Иллинойс исследовали генматериал (и все!) 80 пород собак, и тоже двинули свою теорию, мол, самая древняя собака - это шарпей.
Короче, все эти китайско-шведско-американские "исследования" лично мне хочется назвать: Об чем базар-вокзал?
|
Мне уже стало интересно, есть где-нибудь информация о проводимых исследованиях?
Недавно была официальная информация 2013 года о подтверждении европейского происхождения собак всего мира, но там ни слова об уникальности банхаров.
|