Цитата:
Сообщение от Катейка
У меня все три беременности,был сильный гипертонус матки. Если честно,то я тоже не помню ни каких ощущений от этого
|
Роюсь в интернете, нашла книжку Е.П. Березовской ( наверное, самое приличное чтиво про беременность), там про гипертонус:
Цитата:
[b]Сокращения мышц, которые можно назвать «гипертонусом», не что иное, как судороги. Когда появляются судорожные спазмы в ногах (а такое наблюдается у многих людей разного возраста) по серьезной причине или, казалось бы, вовсе без причины, разве это не временный гипертонус определенных участков мышц тела? Человек при этом испытывает немало боли. Поэтому, когда говорят о «гипертонусе» матки на УЗИ, и при этом женщина даже не ведает, что у нее «что-то там не так», логически такое заключение вызывает подозрительный вопрос: не померещилось ли врачу.
|
А вообще литература на тему беременности и родов - это нечто... Я, пока честно лежала в кровати - накачала себе с какого-то сайта кучу книг и статей.... Сайт оказался очень своеобразным, как и подбор литературы

. Бегло пролистав 5-6 книжек я узнала:
- ВСЕ английские бульдоги - импотенты. Потому что всех бульдожьих сук приходится кесарить.
-если ребенку перерезать пуповину, а не дать ей самой отсохнуть через сутки ( плаценту нужно носить за ребенком в тазике) , то во взрослом возрасте девочка станет лесбиянкой, а мужчина будет или бояться своих половых органов, или стремиться их себе отрезать;
-там же - рецепт приготовления праздничного блюда из плаценты, брррр;
-в Голландии принято рожать естественно. В Бразилии - через кесарево. Именно поэтому гулять вечером по Амстердаму намного безопаснее, чем по Сан-Пауло . Потому что кесарево повышает агрессию.
( А если вспомнить Сомали и ЦАР, где роддомов нет вообще? Там и днем-то гулять не стоит - мое примечание
- ребенка нужно туго пеленать до года, нельзя выносить из комнаты до 10 дней, а на улицу - до 42 дня - иначе у него возникнет боязнь открытого пространства;
- в комнате беременной нужно развесить фото идеалов красоты, и каждый день на них смотреть. Тогда ребенок родится похожим не на родителей, а на объект восхищения. Приведен пример, когда у пары маленьких, коренастых, смуглых, некрасивых родителей, появилась дочь - белокурая красавица модельного телосложения - это потому что мама работала в художественном музее и там целый день смотрела на скульптуры.
Набил ли папа морду маме за такую тягу к прекрасному - автор умалчивает.
-Ну, много про телегонию, как же без нее
Мне вот интересно - эти шедевры кто-нибудь рецензирует перед изданием?