Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 20:22   #1013
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Мурзик,
Так я неделю пытала почему ОКД-ЗКС не подходят современные. Оне ругаются "добычниками" и гонят из ветки.
Я просила привести пример в каком упражнении в ЗКС без добычи ну совсем не сделать,если собака с хорошей агрессией и балансом. Опять ругаются. Обзывают спортсменами. Цитатами пугают из Герасимовой.
Цитата:
В помощь кинологам существовали и соответствующие нормативы и методики, позволяющие проверить и подготовить собаку на мотивации "отражение агрессии" или "защита хозяина", они так и назывались :защитно-караульная служба. Сегодня, восточники поставлены в заведомо неравные условия с такими породами, как малинуа, немецкая овчарка и др., обладающим гипертрофированным, в результате направленного отбора в их разведении, инстинкта "добычи".
От сегодняшнего ЗКС, осталось одно название, это чисто спортивно-игровой вид дрессировки, основанный на мотивации – "добыча".
Гиперборею вот тоже спрашивала,что ж в ЗКС то мешает ВЕО? Говорит нет у нее еще ВЕО,не знает она пока,но сливается в экстазе все равно.
Больше того,спросила какие изменения в правилах сделали нынешний ЗКС одним названием? Тоже молчат.Я даже знаю почему.))

Последний раз редактировалось Крыска; 09.01.2014 в 20:25.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием