Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 16:35   #233
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Надо ли собаке стричь усы?

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
поэтому и спрашивала у Ноктюрн заводчик она или как и я по наслышке знает о разведении)
Вы такая загадочная сегодня)) Дважды проигнорировали мой вопрос об этом вашем вопросе, но ответили в посте к Кузяпа.
У меня было два помета. Больше ни одна из моих сук размножаться была, на мой взгляд, не достойна, а сегодня я думаю, что недостойна была и та, которую я вязала.
В остальном я о разведении, о его внутренней кухни знаю тоже не понаслышке - несколько лет работала в клубе и перестала только потому, что уехала; у меня множество лично знакомых заводчиков, всяких - от народных разведенцев "чисто на продажу" до представителей "высокого шоу". То есть я вижу, кого они вяжут, чем при этом руководствуются, как это все у них содержится, что вырастает.
Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
Количеством пометов я измеряю знание самого процесса подбора пар, вязки, рождения щенков, воспитания и продажи.
Очень наивно с вашей стороны в части первого пункта))
Что заводчики с многолетним стажем действительно умеют, так это случить собак, принять роды, выходить слабых щенков, организовать место для их выращивания. Некоторые из них умеют продавать. Знаний чего-либо остального вязание собак не гарантирует ни на йоту.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 07.01.2014 в 16:37.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Kafka68 (07.01.2014), Marovi (07.01.2014), Ribochka (09.01.2014), Veresk (07.01.2014), Yvette (22.01.2014), Крона (07.01.2014), Крыска (07.01.2014)