Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2014, 15:33   #434
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Vampire Посмотреть сообщение
Вменяемый, обученный САО, который реально поставлен на охрану территории, к сожалению, признает и слушается только одного человека - того который проходил с ним всю дрессировку (максимум муж и жена, но я говорю про охрану пром. территорий). И если он подпускает к себе еще кого-либо (это я про чужих людей), это снижает эффективность его работы.
На выставке собака и не обязана "признавать и слушаться" кого-либо, кроме хозяев.
А приучить собаку терпеть прикосновения эксперта по команде можно. Раньше на выставках показывалось немало ведомственных КО и САО, мне тоже приходилось с ними взаимодействовать в рингах в качестве стажера и судьи. Если владельцы заморачивались приучением к выставкам, то собаки нормально показывались, если нет, то агрессивничали.
На эффективность охраны территории по словам проводников (у меня было не так мало, если вспомнить, знакомых, работавших в ведомственных питомниках с КО и САО) ни то, ни другое не влияло. Собаки умеют различать ситуации.
Хотя конечно, из караульной КО или САО сделать совсем плюшку не выйдет.

Цитата:
Сообщение от Vampire Посмотреть сообщение
Так я о том и написала в первом посте , что незнание стандарта судьями и дает такие результаты на выставках. Так что мы с вами говорим об одном том же
Не совсем, мне кажется. Знание есть, желания ему соответствовать нет. Т.к. это в ряде пород на шоу абсолютно не нужно и не приветствуется. Это система и квалифицированные по меркам шоу судьи, а не случайные "незнайки". Хоть на Вестминстере, хоть на Зигершау.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием