Цитата:
Сообщение от Monohrom
стараюсь попадать под экспертизу тех судей, которые на анатомию собаки смотрят (а не на лица хендлеров), красивые собачьи "прически" не стесняются трогать руками для мануального осмотра, а победу присуждают правильно сложенным и красиво двигающимся собакам, даже если у них не подстрижен филерами гладкошерстный хвостик.
|
ой, знаете, многие очень "правильные" с этой точки зрения эксперты, выставки разного уровня судят по разному. У них таааак меняются резко взгляды, что диву даешься.
А таких, которые редко этому поддаются - единицы. И они не так уж часто и судят, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Monohrom
я сама выставляю собак
|
я тоже выставляю сама. И (лично я считаю) довольно неплохо и вполне успешно. Но также прекрасно знаю, что на выставках уровня ЧЕ и ЧМ мне, как хэндлеру, делать нечего. "у жжж..пе будем" - 100%. А с хэндлером (особенно известным) шанс есть. А, и грумер тоже нужен будет не просто грумер, а такой, который умеет шерстиночку к шерстиночке уложить, подкрасить, чтоб рыжее было ярчайшим, белое ослепительным, а черное такое, чтоб аж отливало глянцевым блеском. Обычным мытьем этого не добиться. Красить надо.
А так как в средствах я довольно ограничена, а известные профессионалы стоят очень дорого, а вкупе с регистрацией и поездкой, выходит просто заоблачная для меня цифра, я на такие выставки и не рыпаюсь. Чего ехать, если конкуренция будет только между грумерами и хэндлерами? Я ни тем, ни другим не являюсь.
Довольствуюсь выставками российскими и ближнего зарубежья. На эти моего уровня хватает.