Ох, уже эти праздники......

фсё, с понедельника - спортклуб в кратном размере. В Католическое Рождество с трудом отвалилась от стола. В Новый Год.......чуть не лопнула, 2 января - день рождения мужа, ходили в ресторан, выбрали подальше, шли пешком обратно, но!

зашли ещё в три бистро, пили типа для пищеварения. Прилетела подруга из Москвы, вчера была у нас в гостях.....

, как она встала в 6 утра и водит сегодня целый день туристов (гид) - боюся звонить.
Передохнула сегодня. Даже пробежалась минуты 2

по Булонскому лесу, но головёнка закружилась, села на скамеечку, мечтательно смотря на озеро.
А дома меня ждала "радость": Люба! Я уже всё купил на завтра......
Что будет завтра? Опять........
Цитата:
Богоявление (Крещение Господне, День трех королей-волхвов, Эпифания)
|
Цитата:
Это один из самых трогательных праздников, проходящий в первое воскресенье января, когда, по евангельскому преданию, три восточных царя-волхва принесли подарки новорожденному Христу. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Миндальный торт `Галет де Руа` (Galette des Rois) украшается золотой бумажной короной; а маленькая игрушечная корона (или другая фарфоровая фигурка) спрятана внутри. Тот, кому она попадается, становится Королем или Королевой этого дня.
Пирог разрезают на несколько частей. Обычно на столько, сколько людей сидит за столом, плюс, еще один. Этот дополнительный кусочек называется `божьим` или `куском бедняка`. Раньше такие кусочки отдавали нищим.
|
Пойду-ка я сейчас подольше погуляю........