Цитата:
Сообщение от Алиса
Девочки, кто у нас занимается померанцами? Нужен совет. Про породу совсем ничего не знаю. Знакомая привезла из Калининграда померашку девочку, хотела себе оставить, но у нее питомник кавказов, Не получается, сука агрессивна к ребенку. У меня есть мысль забрать ребенка к себе, типа на совладение. Но я не знаю эту породу. Какие у нее сложности, особенности и тд Уж больно мелкие и говорят, что проблемные по здоровью и содержанию. И в родах проблемы. Стоит ли связываться, не знаю
|
Алиса
Ничё не понятно в твоём тексте))))))
" Знакомая привезла из Калининграда померашку девочку, хотела себе оставить, но у нее питомник кавказов, Не получается, сука агрессивна к ребенку. "
- Это как??
Кто агрессивен? Если себе - зачем привезла к кавказам , зачем оставить??? Какая сука агрессивна к ребёнку??

Щенок - или взрослая?
Это первое и непонятное)))))))
Про шпицов скажу - главное воспитание) Они себя мнят ОГРОМНЫМИ СОБАКАМИ))) Но нужно обьяснить - ХУ ИЗ ХУ!
Они не мелкие и проблем по здоровью от "правильных заводчиков" вообще не возникает....
Про роды - да! Чем мельче собачка - тем проблемнее вынашивание, роды и выкармливание.........
Но!!! Главное. Если собака "неадекватна" к людям - не стала бы я использовать такую собаку, с испорченной психикой" в разведении....
У меня все собачки любят людей и детей........Моё мнение - отбирать производителей нужно не только по "углам" и движениям"........... но и по психике.........
Чёт много понаписала...........