|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Начала я о старости, стариках и своём к этому отношении в "собачье-воспитательной" теме.
Там это не формат, потому продолжу здесь. А заодно и об очень хорошем человеке и великолепном хирурге, который работает у нас, в Склифе. Занимается микрохирургией. ведёт блог. Зовут его Алексей Сачков. Вот ссылка на его блог: http://sachkov.blog.ru/?attempt=1
А вот несколько цитат из его блога:
Цитата:
Милейшая женщина, совершенно не тронутая сенильной деменцией. Профессиональный переводчик, с нехарактерным для стариков чувством собственного достоинства, изящно шутит. Ослепла 8 лет назад. Кажется, что самое главное для нее - не досаждать окружающим. Любезно просит не помогать передвигаться по палате.. Дома закружилась и оперлась ладонью на включенную электроплиту, провела так несколько минут.
Стараемся.
|
Цитата:
Поскольку она не видит, говорить для нее - как смотреть.Давненько я столько не болтал))
Сделал блокаду, отключил чувствительность всей кисти. Начали работать, но слепому тишина - страшнее слепоты.
Пожилые люди иногда кичатся знанием старинных актеров, певцов, да только не перед кем... И наша бабушка на вопрос что она знает из прошлых лет с осторожным энтузиазмом принялась рассказывать, какая она была театралка, сколько тыщ премьер она посетила, сколько она всего любит и ценит из тех лет.
Так случайно получилось, что я в юности интересовался "ретро" и классикой. Мне казалось, что современная, по тем временам, музыка лишена мелодии - ритм, рифы, громкость. Это ведь и вправду так почти всегда. А вот классику можно было "подобрать" и на пианино, и на скрипочке, что я и делал с жаром. И вот прославился сегодня, напоминая бабушке те песни и те мелодии. Онс сказала, что жалеет, что операция закончится и мы перестанем соревноваться в знании той музыки))
Моя старшая дочь, которой почти 16, имеющая школьное классическое музыкальное образование, скорее всего зарежет меня во сне, если я скажу что Рианна - дерьмо. Я так не скажу, но факт, что она будет отстаивать бешено свое пристрастие. А вот мы, старики, уже проверившие свою любовь к чему-то годами, скорее всего на словах уступим чужим интересам.
Однако, если нам "вмастить", если вдруг моя дочь скажет: "пап, а помнишь вот эту: -ты всегда красив мой старый парк, светит солнце иль бушует вьюга, я пришла к тебе мой старый парк, как на встречу с давним другом", я сумею прослезиться и сказать ей спасибо.
Как же иногда хочется вернуться туда, назад. Юность, все вновь...
Ну все, заканчиваем сентименты. Да ну нафиг. Прыщи, экзамены, обувь новую каждый квартал....
Бабушке хорошо все сделали, если чо.
|
Почему цитаты другого автора? Сама я просто так не смогу описать, не дано мне.
Последний раз редактировалось Kafka68; 26.12.2013 в 22:04.
|