Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 13:03   #144
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Извини, но я не испытываю никакого сочувствия.
Ну, мне и не нужно, мне очень комфортно живется с ротвейлером в нынешнем медвежьем углу)) И я сама написала, что в большом городе я бы ротвейлера завести уже не рискнула, "наелась".

Когда я в прошлом году гостила у Невады в Медведково и мы прогуливались по лесопарку в "самые спокойные часы", я испытывала постоянный стресс, представляя себя в такой обстановке с собакой. Как выглядит там "час пик", я не хочу даже представлять. Наши "часы пик", в которые я гулять не люблю и, как правило, не гуляю - это пустыня и тундра по сравнению с московским "безлюдьем".
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я несомненно испытываю агрессию к людям, которые не только не считают нужным думать о чьем-то удобстве, кроме своего, но и в открытую пишут про "наплевать".
Я вступила только потому, что, похоже, мы с оппонентами по-разному представляем себе это наплевательство. Я верю, что вам трудно представить всплеск активного негатива в адрес человека с собакой пусть без намордника, но на коротком поводке, особенно если ваши траектории даже не пересекаются. А я это хорошо представляю. и в таких случаях только "наплевать" и остается - идти себе своей дорогой и не брать в голову.
Вы же в таких случаях, скорее всего, представляете себе что-то иное. Лично я, например, дергаюсь - подозвать собаку, взять на поводок, вообще не спускать с поводка, подтянуть ближе к себе, уйти с дороги совсем, не позволять собаке поворачивать голову в сторону встречных и т.п. - гораздо чаще, чем собаководы в том же Медведково, как раз потому, что боюсь напугать, причинить какое-то беспокойство, вызвать негатив в свой адрес... но медведковцы, не дергаясь, расходились совершенно спокойно, без негатива. Оно, в общем, тоже понятно - если так дергаться, проще в тех условиях вообще от собаки избавиться или, как тут писали, выгуливать на пеленке. Короче, я веду к тому, что речь идет о разных порогах реакций окружающих.

Хозяйка Тулпара написала о том, что они и в тамбуре электрички, в наморднике, вызвали чье-то недовольство. У меня речь именно о таких ситуациях. И кроме как "наплевать" на это, действительно ничего не остается.
Слава богу, у меня все это в прошлом. Все-таки местожительство имеет огромное значение. Я не даром привела аналогию с ситуацией на дорогах, в ситуации с собаками в точности то же самое. В городке с населением 20 тыс. и в городе-миллионнике, не говоря о Москве, водитель чувствует себя совершенно по-разному. Гуляющий с собакой - тоже.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Kafka68 (23.12.2013), Oxuta (23.12.2013), Ribochka (23.12.2013), Крона (23.12.2013), Светлана 32 (23.12.2013)