Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я понимаю, в пылу полемики очень хочется высказать своё, единственно верное, мнение.
|
Да у меня, собсственно, не было пыла. Так уж пришлось к случаю, у нас в районе кругом добрые и умные, а невысказанное хозяевам добрых и ритуальных собак на улице, высказывается на форуме - как обычно, не?
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но прошу вас,если уж ссылаетесь на мой пост, читайте внимательно.
|
Обязательно.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Мой голден не подбегает к другим собакам, а подходит. И не на три метра, а не ближе, чем на десять
|
А хоть подползает. У меня кобелям до определенного возраста все равно( агрессивные псины не рождаются управляемыми - и до момента, когда нас перестают беспокоить бычащие в десяти метрах ритуальные собаки, пройдет год, наполненный послушкой. А они - агрессивные псины и их хозяева - тоже любят гулять, а не постоянно отрабатывать выдержку, хоть и на поводке( Хотя десять - это намного лучше, чем три. Я завидую вашему глазомеру и московским просторам.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но у меня собаки добрые, потому что я не люблю агрессивных собак.
|
Да-да

вы это мнение уже донесли неоднократно, я постараюсь его запомнить.
За сегодняшний вечер - идем на поводке, через парк, навстречу две дворни - кобель и сука с бабушками. Кобель начинает выпендриваться метрах в пяти, сука по дуге обходит сзади, мое исполняет "сидеть" из последних сил... Ваши собаки - спрашиваю старушек? Наши, но они умные и добрые

а у вас злая? Ну и что я могу ответить?

Проходим еще пять минут - навстречу берн. Сам собой, он умный. Его не менее умный хозяин идет за ним, размеренно повторяя - ко мне, ко мне.
Да надоело, думаю. Берна мой недопесок сразу не съест, тот нас тоже - пусть отрабатывает ритуальное поведение. Ослабила поводок, берн сунулся к нам под нос с задранным хвостом, хозяин берна , мирно гудя "ко мне" прошел мимо. В результате обнюхивания берн рыкнул и мой решил откусить берну голову( Сняла командой, стоим. Берн стоит и не шевелится, мой - рычит с головой у берна на холке. Хозяин удалился, его процесс не интересует. Берн пошевелился - мой снова решил откусить ему голову( Сняла командой, выписала берну пинка, своему пинка и пошли дальше. Гулять. За поворотом лабр. Подбежал через дорогу и встал с ффостиком метрах в пяти. Хозяин с банкомата деньги снимает, ему все равно. Мы отрабатываем "рядом"... На перекрестке спань бежит на красный через две дороги - подойти боится и крутится в метре. Мой исполняет "сидеть", зажигается зеленый, люди начинают переходить - на мои крик отзывается женщина" а че? моя собачка, она же умная и добрая" ... под машину, под крупную собаку... ничего людей не берет((
И так каждый день

Как тут не случиться большой и страстной любви к умным и ритуальным... и их хозяевам.