Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Спасем собаку от хозяина изверга. Сбор подписей!
Клиника. Что тут скажешь? Дураков не сеют, не пашут, они сами родятся.
Цитата:
Расскажу один случай, тогда я попал в переделку со Стивом (ротером) и еще одним азиатом Султаном. Султан был еще совсем молоденький, но уже достаточно опытный, вообще раньше, тогда я еще не женатый был, у меня было всегда две, а то и три собаки - стая и в ней одна училась у другой (более опытной). Так вот , порамсились мы с толпой злых ребят (человек ,15) вооруженных обрезом, но умелые и грамотные действия Стива помогли нам отбиться и уйти с минимальными потерями. Мне стукнули сзади по голове, но не сильно, небольшая царапина, в Стива стреляли, не попали, увернулся. Я держал на поводке Султана и прикрывался им, контролируя поводком и не давая ему сильно злиться, глвное в таком случае не отступать, не показать слабость, что боишься и меньше говорить. Стив был отпущен и просто отбивался, кусал когда били меня или его, он очень грамотно контролировал свою агрессию и силу укуса, чем останавливал нападающих, а не злил их сильнее. Я могу сказать, что мы тогда потерпели поражение, но зато ушли живыми, а собаки (Стив и Султан) своими слаженными и грамотными действиями спасли меня и себя.
Поправляю, самое важное это наличие у собаки резерва (физического и психологического), все контрудары и укусы ориентированы на действия человека/противника, чем сильнее давление со стороны нападающего, тем сильнее ответная реакция, тем активнее работает собака. Укусы сильные, уверенные, но собака не выплескивается сразу, а экономит силы, постепенно раскручиваясь по мере необходимости (и по хватке и по злобе). Предел возможностей собаки должен быть максимальный (чего и нужно пытаться достичь на тренировках), собака должна быть способна прийти в беспредельную ярость и полностью уничтожить противника , но применять только при крайней необходимости.
От Яши я пока что добился только психологического резерва, как часто замечают спецы на разных форумах, что у него очень стрессоустойчивая нервная система и приписывают это к заслугам разведения. Дальше надо как-то поставить хватку (потом сразу все пойдет как по накатанной) , я за помощью по этому вопросу и обращался на тот форум, но мне посоветовали в корне изменить сам подход к обучению, а когда поняли что менять методы я не собираюсь, то всяко поносить стали.
|
|