Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 15:34   #8575
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
вера в будущее, в людей, в служение Родине. При этом так уж сложилось, именно в России, эта вера имела огромный отклик у населения, точнее у большой его части.
Официяльно заявляю, что выйдя в реальный мир в 1985 годе из стен матмеха ЛГУ я в этом мире ни одного человека, у которого "вера имела отклик" не встретила...Те люди, которых знала я не верили уже ни во что...и уж точно - не в светлые идеалы...в блат, деньги, связи, в способы прогиба за должность и зарплату...это да...в "идеалы" - нет...и те из моих знакомых, которые реально "делали ракеты" делали их исключительно из личного интереса к ракетам, из амбиций - "а во я чего могу"...а вовсе не из "любви к Родине" или там партии или какому-нибудь "пути"....
А мальчики с задачками из хрустальных башен...во всяком случае, те, которых знала я, им было просто плевать на систему...пока она не мешала им решать их любимые задачки...А вот если им начинали мешать - они мгновенно находили какое-нибудь решение...что бы снова не мешали...уежали, или дома обустраивали все так, что бы работать...У большинства получалось хорошо...интеллект - он не тока для задачкофф полезен...некоторым с его помощью неплохо удаецца загибать мир под себя...

Последний раз редактировалось Берн; 20.12.2013 в 15:36.
Берн вне форума