Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 22:13   #535
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: А расскажите про ризенов и доберов

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Как вообще люди не боятся еще заводить доберманов?
Для одних "другой породы не существует". Другие, далекие от кинологических форумов, могут просто ничего не знать.
У меня в Уфе есть подруга. Ее доберманке сейчас 7.5 лет. Крепкая, весьма неприхотливая в еде собака, и в пир и в мир и в добрые люди. Хозяйка поддерживает контакт с заводчиками и парой владельцев однопометников. Недавно сказала мне, что в живых из помета (семеро было их) осталось двое. Но о ДКМП она при этом впервые в жизни услышала ПОСЛЕ этого, от меня. Хотела второго брать.

И, к слову уж, по поводу этих внезапных внутренних кровотечений, в которые не верит Эльфа (про которые рассказывал Журавков, в т.ч. и то, что их без вскрытия обычно принимают за "смерть от сердца"). Собаке недавно планово прооперирована пиометра, оперировала другая моя подруга, ее удивили и поставили в тупик большие гематомы в сальнике. Собаке, говорит, повезло, что разрезали, иначе все это полопалось бы через день-два. К пиометре они никакого отношения не имеют, какая-то совершенно отдельная загадочная хрупкость сосудов. Все стабилизировали, собака уже в порядке.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Andromaha (20.12.2013), Marovi (19.12.2013), Крыска (19.12.2013)