Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 01:45   #16
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вредные для собак продукты

Ели - репу, редьку, капусту. Притушенную чуть - вообще без проблем, сырую - только когда воровали, т. е. понемногу. Прекрасно усвоилось, без газов, - но ворованное вообще лучше ложится) Редиска - что там той редиски, с грядки одну-две, проскакивало незаметно.
Из теоретически неполезной ботвы мои жрали луковицы нарциссов - но, видать, ликарина в них было маловато, даже не закашляли. А один красавец вознамерился питаться мухоморами - нет, я теоретически помнила, что летальная доза мускарина для человека — 0,525 грамм, которые содержатся в 4 килограммах свежих красных мухоморов, но у нас леса урожайные, рисковать я не стала) Два он слопал в недосягаемости, а на третьем я из=за елочки выписала такое оп карабином, что кобель еще неделю рычал на все встреченные мухоморы)). От двух сожратых даже не заслюнявился))
А еще из алкалоидов - никотин, часто бычки жрут щенки) недостаток никотиновой кислоты при первых щенячьих разлиньках - и ничего, разве что проблюются с пережору) Оно конечно, капля никотина-таки убьёт лошадь (если принять, что капля весит 30-50мг). Но смертельная доза никотина 0,5мг/кг, то есть сожрать (и усвоить) надо почти блок ... у человека патологическое состояние, вызванное острой интоксикацией никотином,- это исключительно редкий случай, и обычно связан не с табаком, а с передозировкой на заместительной никотиновой терапии... собаку раньше прорвет травкой, чем наступят последствия передозировки собссно никотином для ссс)
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Lena_Q (19.12.2013), Ribochka (19.12.2013), Solitary Star (19.12.2013), Ноктюрн (19.12.2013), Чинга (19.12.2013)