Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Ольвия и фоксы,
Я не люблю одевать детей, как капусту. Но и закаливанием не увлекаюсь. Вообще, склонна кутать, наверное. Поэтому у детей в первый год жизни был очень теплый комбез (синтепон плотностью 300) и тонкий шерстяной комбинезон янус (то самое термобелье). Младшей даже шерстяной комбинезон почти не надевала, она менее мерзлявая, чем старшая, да и зима была теплее. Просто домашний хлопковый комбинезон (тот самый человечек) а на него уличный. На голову шерстяную шапку и капюшон, иногда шерстяные носки, никаких варежек. но я ниже минус 15 таких мелких детей гулять не вожу. Мордаху можно отморозить. У старшей вообще реакция на холод. Но до минус 15 за два часа прогулки дети не мерзли.
Сестра таким же образом одевала своего ребенка при том, что он зимний, в отличие от моих девчонок.
Я бы отталкивалась от того, насколько теплый уличный комбинезон. Похоже, что не очень? Тогда стоит, конечно, что-нибудь вниз поддеть. На самом деле, Вы по ребенку быстро поймете, холодно ему или жарко. Только по носу не ориентируйтесь))))
|