Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 17:59   #6817
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Мне кажется, вы меня не верно поняли.

Давайте я вам про "провинцию" расскажу, а? В мое время. Про девочек, идущих в технические вузы, чтобы "выйти замуж", про "пед", забитый девочками, пришедшими туда из-за низкого конкурса и мальчиками, косящими от армии, которых туда брали буквально не глядя даже в аттестат. А мед - "уменямамастоматолог"! Это ж прелесть что такое. Знала одну компашку - когда они учились ума не приложу. При всей моей собственной "неприлежности". Меня тогда еще стал беспокоить вопрос - а кто ж нас лечит?
Чудный вуз у нас в городе был - ГорХоз. И издевательская поговорка - "Весь отброс идет в горхоз". Надо пояснять, что это был за "вуз"?

Вот все они получили дипломы. И стали специалистами. И сейчас работают как раз ОНИ, а не жертвы ЕГЭ, лишенные возможности образовываться.
Да не открыли вы Америку. В Москве такого добра тоже до чертиков. И в плане ВУЗов, и в плане контингента студентов. Не о том же речь, чтобы было повальное высшее. А о том, чтобы, отучившись 10 лет в школе, человек выходил с нормальным общекультурным багажом и нормальными мыслительными навыками.

И насчет того, что, что родилось - то и будет. Ну, это вам на психфак - диссертацию писать о роли врожденных факторов и влияния среды
Что не востребовано, то с большой вероятностью помрет. Это я о потенциальных Ломоносовых. Способности могут развиваться, а могут прокисать за невостребованностью.
Ну и про то, что тех, у кого этих самых способностей минимум, тоже надо как-то социализировать.
Т.е., разветвленная дифференцированная образовательная система должна быть. Пока что то, что было, издыхает, а полноценных модификаций не просматривается.
Кузяпа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Kafka68 (03.12.2013)