Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Nevada, собаки падают, в том числе, мелкие мали
нет однозначного и прямого соответствия между росто-весовыми показателями и возможностями в атаке
если собака сбалансирована
я об этом писала
а вы возражаете на собственные конструкции
|
Не поняла, на какие? В моем ответе вам - ничего про росто-весовые показатели. И я вроде бы тут полтемы говорила, что проблема добермана - не только в росте. И мой абзац про мали касался одного единственного поста Bright - о том, что доберман собака неудобная для фигуранта из-за силы своей атаки. Мали-то падают и промахиваются, но что, ВСЕ в рамках одного мероприятия?

Скажите, вы ведь тоже не смотрели тот ролик, да?
При этом согласиться, что нет прямой зависимости от росто-весовых характеристик, я тоже никак не могу. Оно что у собак, что у людей, что у лошадей - есть предел, за которым они перестают быть функциональными. Страдает координация, возрастает нагрузка на суставы, теряется прочность.
Цитата:
Сообщение от Marovi
Мелочь меня убедила окончательно - при гораздо менее правильном сложении эластичный и прочный связочный аппарат дает возможность легко обыгрывать и в скорости и в маневренности более правильных с точки зрения биомеханики собак.
|
А я в упор не понимаю, в чем неправильность сложения вашей мелочи? У нее как раз все умеренно. Но я не возражаю против прочного связочного аппарата - напротив.