Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 12:49   #383
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: А расскажите про ризенов и доберов

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
на некрупных всякое бывает, в основном собаки с той площадки, на которой проводятся эти местечковые соревнования, те кто занимается там в данный момент.
Не могу сказать, что видела много таких соревнований, но какие видела (от БХ и ОКД до ИПО) - ризенов-доберов там было от 0 до максимум двух. То же самое и на крупных (по абсолютному количеству). По проценту, учитывая, что на мелких соревнованиях участников меньше, процент ризенов-доберов, если их не 0, получается, конечно, выше))
На крайних виденных мной площадочных испытаниях-междусобойчиках были несколько НО РР, одна беспородная с той же площадки и моя случайно-залетная ротвейлерша.
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Не востребованы силовиками так, как овчарки, из-за груминга?
Из-за груминга или нет, но силовиками действительно не востребованы, а именно стабильный, постоянный спрос с их стороны обеспечивает развитие РР у НО и БО.
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Потом, в Германии вроде как есть питомники, ориентированные на спорт
Есть, и с неплохими результатами. Но складывается ощущение, что спрос идет только со стороны тех, кому первична именно порода, а потом все остальное.

Если предположить, что кому-то порода, груминг, размер и т.д. совершенно безразличны, и одновременно предположить, что хорошие ризены РР не уступают по РК хорошим НО или БО, то среди последних найти (для этого нужно отсмотреть, хотя бы по видео, достаточное количество производителей) и купить (привезти) хорошего щенка банально проще. Как минимум, не обязательно ехать в Германию.
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Кстати, не в курсе кто-нибудь, хозяйка Лекса занимается с молодым ризеном?
И где сам Лекс, он пропал из списков участников соревнований.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 30.11.2013 в 12:51.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (30.11.2013)