Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 01:22   #6368
Местный

Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вообще, состав дискутирующих наводит на мысль, что определяющим моментом являются политические взгляды Акунина, не совпадающие с мнением многих присутствующих. А знание или незнание истории - дело десятое.
Ну я здесь не оценивала высказывания Акунина. Но таки да. Я не верю в его объективность. Не потому что "не такой". Просто в изучении истории объект и субъект совпадают. Ну нельзя, изучая историю общества быть свободным от собственных т.зр. на общество. Для того, чтобы это получилось, работа должна быть похожа на хронологическую таблицу. И то. Только в том случае, если события и даты подтверждены "железно". Ну а так как мне (о горе мне) не нравится ни Акунин, ни его мировоззрение:Cherna-facepalm:, то предубеждение имеется. Хотя почитаю, когда выйдет. Ну а вдруг. По учебникам. Учебники РАЗНЫЕ. Какие-то лучше, какие-то-хуже. Обобщать не стоит. Я считаю, что существует проблема с учебниками 10-11 классов. Но тут сложно. Дети к этому времени уже определились с будущим. Кому-то нужны учебники с углубленным изучением, кому-то попроще. Сложно объединить.
wait! вне форума