Re: Мюнхельский филиал
Про себя. Раньше, лет 10 назад, когда я читала значительно больше хорошей литературы, я была более грамотна. Упало количество и качество чтения - упал и уровень грамотности. Я прям это хорошо ощущаю. На мой взгляд, хоть все (хотя это и невозможно) правила выучи, без чтения грамотности не будет. Особенно на быстром письме (всей шкурой чувствую крайне безграмотную конструкцию этого предложения, но делаю эти ошибки сознательно, дабы приблизить письменную речь к разговорной), когда времени вспоминать и применять правила не хватает.
Я грешу скобками (не в силах грамотно построить стилистические и смысловые конструкции) и избыточным количеством слов. Хотя всё тоже самое вполне можно сказать и более кратко, и более ёмко. Но отношу это к своим "фишкам", к тому, что меня отличает стилистически от множества и множества пишущих. (Хотя любой бы филолог - лингвист камня на камне не оставил бы от моей стилистической индивидуальности. И был бы прав!)
Вот, кстати, вопрос. Знаки препинания надо ставить в конце предложения внутри скобок или вовне? Каждый раз делаю по разному и, наверное, каждый раз неправильно.
|