Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 02:21   #4773
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Крыска, я думаю, что Вера о другом. У нее есть проблема, которая является постоянным раздражителем - постоянный лай. И получается что раздражение накапливается, а поскольку ты бессилен прекратить нежелательные действия собаки по-другому, то применяешь физическое воздействие. Каково оно по силе - это вообще вопрос десятый, мне кажется, в данном случае. Хотя, возможно, что и ошибаюсь.
Вот да, всё правильно. Всё так и есть.
Я ещё сдерживаюсь, начитавшись Пёсика, дрессировочных тем. Понимаю, что никаким битьём я не заставлю собаку замолчать. Что даже если он в этот раз замолчит, то на следующий день всё равно всё будет то же самое. Мне кажется, что я уже не смогу переделать Робина - он всегда будет лаять. Например, на даче лежит в саду с игрушкой и лает в белый свет как в копеечку, просто так. Может и по несколько минут не замолкать.
Но соседи-то не виноваты, что у него такая нервная система?! Что он своё возбуждение (которое я не знаю как затормозить) в лае беспрерывном передаёт? И псих, да, мой псих накапливается. Заметила, что моя реакция (от бурной в виде шлепков, до игнорирования) зависит от того, в каком состоянии я сама нахожусь. Кстати, тоже повод - работать над собой. Не выплёскивать своё раздражение, свою усталость и т.д. , на собак.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Dikkenson (19.11.2013), Jackie Charmer (19.11.2013)