Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 22:30   #95
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Это объективно сильная книга, просто как и "Властелин колец" может без особых потерь восприниматься исключительно с развлекательной точки зрения. Причем развлекательная составляющая выполнена блестяще. Никаких дыр и хвостов. Очевидно, что канва романа прорабатывалась довольно тщательно с самого начала, а не писалась по принципу сериала: куда кривая выведет.
Там рассмотрены практически все темы, которые интересуют людей вне зависимости от возраста. И многие очень интересно поданы, кстати. И про толерантность там тоже много написано, кстати Опять же, Роулинг удалось уйти от многих шаблонов жанра.
С ума сойти
"Властелина колец" прочитала в 17 лет, не понравилось, продолжения читать не стала, перечитывать нет желания, кино не смотрела.
Я не знаю. НИКАК не могу отвлечься от нарочито детских приключений и сказочности, зеваю. Шаблон на шаблоне, имхо (хотя я не так много читала фэнтези, не люблю, но шаблоны все равно вижу). Отвлекшись, обратно не перематываю, если примерно представляю цепочку событий, с детали вникать не хочется. Читать глазами - не уговаривай, точно не стану.

"Звездная пыль" мне пошла хорошо. К слову
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (19.11.2013), Булька (18.11.2013)