Re: Мюнхельский филиал
Zoom,
В общем, как всегда, звон слышен, а откуда не совсем понятно.))
Честно скажу, мне вникать лень. И расшифровывать. Потому что тема "все пропало, реформы нас погубят" гораздо более привычный и увлекательный рефрен в любой сфере.
Этот закон закладывает в первую очередь ПРАВО детей с проблемами здоровья учиться в общеобразовательных школах при наличии разрешения врачей и необходимого оборудования. И это само по себе огромный шаг вперед. С точки зрения общественной морали и позиции.
А то, что конкретно этому нововведению будут активно противиться, в первую очередь, педсоставы и коррекционных, и общеобразовательных школ, совершенно очевидно. Так что, основная надежда на энтузиастов. И, не хочу никого обидеть, но вряд ли они будут 83 года выпуска в массе своей. Потому что тут вопрос не только в профнавыках, но и в образе мышления.
Вполне вероятно, что хорошее начинание загубят идиотским исполнением. Но я хочу сказать, что в коррекционной педагогике не такое уж и Эльдорадо, как тут прозвучало. Полно там всего. Причем за закрытыми дверями. В этом отношении интеграция тоже на пользу пойдет. Если хоть что-то по уму смогут сделать.
|