Итак про свекровь.
Когда мы с мужем моим познакомились мамы его на горизонте не было,так как к тому времени они з Питера переехали в Одессу. Поэтому муж у меня нормально совершенно мыл посуду,стирал пеленки(да-да-да молодые мамочки,тогда были пеленки!) и даже периодически готовил.
Кое какие сигналы правда были. Из серии разбудить меня ночью и попросить принести попить.

Для меня это было шоком,как можно человека будить для подобных целей? Иди сам и налей. Но списывала это на то,что жили тогда с моими родителями и типа он стесняется.
А потом мы поехали к его родителям. Короче муж у меня практически ангел.

Потому что папа его вообще не делал НИЧЕГО. Более того,когда в доме нужно было сделать ремонт он уезжал отдыхать,а свекровь делала ремонт. Не нанимала кого то,а повторюсь делала.
Потом его родители вернулись в Питер и понеслось!
Вставать я должна в 6 утра,чтобы успеть до подъема мужа приготовить завтрак. То что мне на работу позже и могу поспать фигня. Ложиться я должна позже,т.к. после работы,покормив всех я еще должна помыть полы во всей квартире.
Ну а когда мне было сказано,что в нашей двухкомнатной квартире мужу нужно выделить кабинет,а мне спать в комнате с ребенком или на кухне,я ее таки послала.

Но с остатками воспитания мужа борюсь до сих пор.

Все наши скандалы только на этой почве. Правда многое мне все же удалось скорректировать.
При этом муж мой все умеет сам и чистюля(я куда менее),но объяснять,что "женщина тоже человек" пришлось долго.
Правда я под это дело перестала работать.Ну раз уж я домохозяйка.