Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2013, 22:05   #1865
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
Кстати, видео с последнего ЧМ (IFR) по ИПО среди ротвейлеров не смотрели?
Я нет, жаблю денег на платный аккаунт вокингдог. Берн смотрела.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Так что - делаем трешку годовалому малинуенку в прямом эфире - и вперед
Оне хотели персоналку открыть, как посвободнее станет с работой. Сказать, чтоб в дрессировке открывали?
Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Так почему никто не хочет этим заниматься в малых и средних городах?! Почему ветеринария там держится только за счёт энтузиастов одиночек?!
Я за Уфу скажу. Заниматься - хотят. Но высокая аренда (и стоимость оборудования) плюс низкая платежеспособность населения развернуться не дают.

Моя хорошая подруга много лет работала в частных клиниках, в одной из них я работала, типа, рецепшнОМ и по совместительству продавцом зоотоваров (все точно как вы предлагаете - тут кабинет, тут ларек)) и видела все изнутри. Ну и просто временами забегала в гости в ординаторскую. Зарплата мизерная. Работа тяжелая. Цены низкие... я называть не буду, чтоб не соврать, но при удобном случае переспрошу. И народ все равно ругается, что дорого, отказывается от повторных посещений и не всегда соглашается на операции или манипуляции. Основная статья доходов - кастрация-стерилизация, пироплазмоз в сезон. Бывает, как-нибудь так "удачно" зайдешь, что полдня ни одного пациента, чаи гоняем. Притом что клинике много лет, расположена выгодно, и это клиника, а не "кабинет", даже со стационаром. О, последние годы активизировалась зоозащита и к постоянным доходам прибавились стационары для их животных, в основном - кошек.

Так вот, я к чему веду. Несколько лет назад коллектив подловил момент и выкупил клинику в долевую собственность. Скидываются друг с другом на аренду, ремонт, новое оборудование и т.п. Каждая смена ведет свой учет, сама закупает себе медикаменты и выручка тоже только ее, за вычетом вышеназванного.
Вот тогда хоть как-то стало можно жить. Машины у девчонок более чем скромные, квартир не купил никто, но хоть дети сыты-одеты и в отпуска стали ездить как люди.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Canik (03.11.2013), Jackie Charmer (03.11.2013), Kafka68 (03.11.2013), Solitary Star (03.11.2013), АляШ (03.11.2013), Крыска (03.11.2013), Крыся (04.11.2013), Кузяпа (03.11.2013), Надьки (04.11.2013), Пу-Эр (03.11.2013)