Цитата:
Сообщение от Solitary Star
пришла моя любимица последних дней (на хозяев которой я сорвалась на днях). Живая. НЕ скажу, что ей лучше, но пока удается ее держать в живом состоянии и на том спасибо
|
прочитала... ну что тут скажешь??? у меня мороз по коже от такого. мне так животных жалко. Вы - молодец. спасибо Вам. будем надеяться, что собачка оправится.
с людьми - не лучше. история, примерно, годичной давности, но запомнилась. приехали на вызов - "что-то нашей бабушке трудно дышать". кругом чистота -порядок- красота. старушка - как это принято - на втором этаже, в задней комнате, лестница (ну, разумеется) -узкая винтовая (добывай, дорогая "скорая" нашу лежачую, как хочешь). постель у бабули чистенькая, все нормально. когда я откинула одеяло, чуть не вытошнило - там ТАКОЙ запах... но когда я ей рубашку подняла, мы всей бригадой охнули. бабушка в пролежнях... и в этих пролежнях видно, как легкие дышат.
мы предупредили родственников, что она может не пережить транспортировки, они подписали, что осведомлены и началась акция "донеси бабушку живой до машины". как мы это все пытались прикрыть, выносили ее, везли и сдавали - отдельная история. ааа... а главное - мы не имеем права высказать родственникам, что мы о них думаем. собственно. и смысла в этом нет никакого. да, мы ее, каким-то чудом, передали живой в больницу.
похожих вызовов - десятки. иногда нас откровенно шантажируют - "вот я его кормить не буду. он упадет без сознания. тогда вы его точно увезете, забирайте в больницу -нам надоело с ним возиться". люди не забирают из больниц своих старых родителей, бабушек и дедушек, оставляют их и меняют номера телефонов или не отвечают на звонки...