Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2013, 19:55   #1762
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Мы с Невадой уже голову сломали, как бы чего замутить, но, имхо, для "толчка" нужны все же не завсегдатаи, а массовка... чтобы подкидывали вопросЕцы, какие никому из нас уже в голову не придет задавать на форуме, а уж мы-то разовьем
аааа.... развейте. Я подкину идею
Сама жутко соскучилась по дрессировкам и очень даже твердо решила брать собаку. Ну, такую, с которой можно хоть чем-то, кроме походов по кафешкам и пузочесанием, заниматься. (игры в мячики и игры "найди мой носок" не считаются занятием).
Так вот, возьму собаку, а чего потом? В Курске с дрессурой очень слабо. Предлагают банальную послушку и естессна "кусачки". Кусачки не хочу, нам не надо, послушка слишком банально. Хочется чего-то серьезного и общественно-полезного. Вот недавно узнала, что в Курске проходили соревнования по ПСС среди МЧС. Ну, я нашла же кто занимается этим. Он говорит, что ни групп, ни занятий пока нет, но как бы скоро собираются заниматься по весне. Пока только сделали хорошую площадку по каким-то там крутым нормативам. С частниками заниматься не планируют, но если вдруг волонтерский отряд, то, возможно будут заниматься и с частниками. Я, правда, не знаю как совмещать волонтерство с работой, но я бы очень хотела.
Вы так, вкратце расскажите, с чего начинать? ПСС для меня темный лес. Короче, чего категорически нельзя делать со щенком, чтобы не загубить его на корню для этой службы? Пока о занятиях нет речи, т.к. мой щенок еще даже не родился, и даже мама еще не повязана, и еще не известно, достанется ли мне оттуда кто-то (хотя, вроде как да, лишь бы родился). Потому речь не про занятия, а про воспитание щенка под ПСС. Есть какие-нить наработки?
Kafka68 (02.11.2013)