Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
У меня сегодня была очередная баталия. Я ненавижу Пенсионный фонд. (Никто там не работает, никого я не обижу?)
Суть вкратце. Мне, как медику, положена льготная пенсия - по выслуге лет. Для этого нужно 30 лет мед. стажа или 20 лет - хирургического. Весной пришёл мой срок. Пришла в своё отделение ПФР. Они, естественно, отказываются принять моё заявление - идите, мол, деточка, ещё поработайте. Устроила грандиозный скандал - заявление приняли. А вместе с ним ещё кучу документов - архивные справки (их надо заказывать в центр. архиве и делают их 2 месяца), справки, подтверждающие льготный характер работы, труд. книжка, диплом и т.д. 4 месяца (вместо положенных трёх) они мурыжат моё дело и в июле дают официальный отказ. Прихожу за ним, говорю, что пойду в суд и выиграю его (у нас всем почти только через суд назначают пенсию - отдельная история). Мне выдают все оригиналы справок. Копии оставляют у себя, так как пенсионное дело не закрывают. Я подаю исковое заявление в суд на ПФР. Это тоже отдельная история. Расскажу позже. Теперь понятно, почему наши граждане не хотят судиться. К исковому прикладываю оригиналы справок - может и не надо было, может я и дура (причём первый раз в жизни в суде), но мне там об этом никто не сказал. В сентябре я суд выигрываю. В октябре получаю копию решения суда на руки. В понедельник звонят из ПФР - мы копию решения получили, приходите оформлять пенсию. Пришла сегодня, уставшая как собака, после суток. Милая девушка мне нежно говорит - а оригиналы справок у Вас? И вот трудовую книжку мне хотелось бы опять видеть. Я тут же вскипаю, как чайник, и вкрадчиво (и почти не громко) шиплю - вы же видели оригиналы справок. Они в суде, в деле подшиты. А про трудовую вы почему мне не сказали по телефону? А? Прибежала начальница. Предложила мне опять съездить в суд и выцарапать оттуда каким-то образом справки. Я только выразительно посмотрела. Даже слова не сказала. Стали выкручиваться - мол, мы снимем копии, а на заявлении сделайте приписку - подлинники в суде. Через недельку звоните.
Зла никакого не хватает! Я пришла за своей законной пенсией, которую я заработала! Меня мурыжат почти год, я потратила кучу времени и нервов на суды и так далее! И они опять в простоте ничего не сделают. Оправдываются - мол, пока вы судились, у нас завели электронные дела. А мне какое дело?! До вашего делопроизводства?! Почему мне сразу об этом не сказать, не предупредить по телефону, наконец?! Я, между прочим, работаю. Точно так же, как и они. И всеми силами соблюдаю свои должностные обязанности, в отличие от них. (Привыкли над бабками издеваться, гоняя их за каждой бумажкой по 500 раз. Ха, не на ту напали! Мне понравилось судиться. И свои права я знаю).
Позже расскажу эпопею про суд. Думаю, будет интересно.
|