Re: Что почитать
Теперь практически "боевики" и в чистом виде "боевики". Шпионские преимущественно. Я их просто перечислю в хронологическом порядке, потому что не люблю этот жанр вообще и в исполнении Агаты Кристи особенно. Что-то вообще не читала, сломалась на первых страницах, что-то бросила на середине, что-то переехала, но такое сюжетное нагромождение в виде экзотических стран, секретных агентов и русских танцовщиц усвоить достаточно сложно. Видно, что писательница отрывается вовсю)))
"Человек в коричневом костюме" (там есть полковник Рейс, условно сквозной персонаж, который тоже еще появится в "картах на столе" и "Сверкающем цианиде" ("День поминовения")
"Багдадская встреча"
"место назначения неизвестно " (пожалуй, самый читабельный роман из этого списка)
"пассажирка до Франкфурта"
Теперь детективные романы без сквозного персонажа. Они традиционно (практически все) считаются очень сильными. Порядок, как обычно, хронологический.
"Загадка Ситтафорда" - не из моих фаворитов. Сюжетный ход стал достаточно избитым, хотя придумала его именно Кристи, если не ошибаюсь.
"Почему не Эванс" - с трудом вспомнила, о чем роман и колебалась, в какой список определить: этот или предыдущий, помню смутно, так что, может, и ошиблась)))
"Десять негритят" - я помню, что ты читала, включила в список только для полноты картины.
"Смерть приходит в конце" - главная интрига, ради которой и стоит прочесть роман - действие перенесено в Древний Египет, с детективной точки зрения, явно не самое сильное творение Кристи, на мой взгляд. Но колоритно))
"День поминовения" - расследует инспектор Рейс. Роман списан с "Желтых ирисов" с Пуаро. Так как ты не любишь рассказы, то могла и пропустить ирисы, но ИМХО - это неудачный опыт трансформации рассказа в роман, малая форма выигрывает в данном случае.
"Кривой домишко" - если не ошибаюсь, любимый роман самой дамы Агаты. Развязка действительно достаточно оригинальная, но не могу сказать, что он входит в список фаворитов, хотя внимания и заслуживает.
"испытание невиновностью" - мне очень нравится этот роман.
"Бледный конь" - тоже нравится, хоть в нем и присутствуют недостатки поздних вещей. Оригинальная развязка.
"Ночная тьма" - цыганская тематика (с налетом мистики, соответственно). Не люблю этот роман, хотя с сюжетной точки зрения интересный.
|