Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 14:43   #4059
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Вот, последнюю цитату вставлю:

Цитата:
К.ЛАРИНА – Послушай, они сначала воззвания пишут, а потом голосуют за тех же дикие законы, которые принимаются, при всеобщем одобрении. Уважаемый Алексей Анатольевич, - это вам обращаются, - Иван Бунин, покидая страну в начале 20-х писал, что «уезжает от всеобщего одичания и озверения». Как вы думаете, мы стали лучше с тех пор и откуда столько озверения в людях верующих, забывших о милосердии и громче других кричащих «распни!» по поводу и без повода?»

А.УМИНСКИЙ – Знаете, лучше мы стать не могли за это время. С тех пор, как Бунин уехал из России, Россия пережила страшных период истребления собственного народа, и самых лучших представителей своего народа. Поэтому лучше мы стать не могли никак за это время. У нас есть возможность сейчас стать лучше. Наконец мы живем в обществе, которое имеет все шансы стать свободным обществом. Мы живем в той церкви, которая имеет все шансы стать свободной церковью. Мы имеем возможность среди нас – верующих людей сегодня организовываться не по принципу «ищем врага», а вокруг Христа. У нас есть колоссальная сейчас возможность стать другими людьми. Другой вопрос, хотим ли мы стать другими людьми. Ведь, свобода – только кажется, что всем хочется свободы, потому что всем хочется другой свободы. Ведь, свобода – это ответственность за жизнь не только твою, но и за жизнь тех людей, которые тебя окружают. Свобода – это величайшая ответственность за жизнь. Это каждое мое слово, каждый мой шаг, который я делаю, я отвечаю перед богом и людьми – вот, что такое свобода.
Прочтите всё-таки стенограмму эфира:
http://echo.msk.ru/programs/year2013/1179266-echo/
Kafka68 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Azartis (01.12.2013), мама браба (20.10.2013), Пу-Эр (19.10.2013)