Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 14:53   #3232
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Но мне так и не дает покоя вопрос, почему нет реакции на сетевые вакханалии - шовинистические, националистические и тп. Т.е., зона рунета практически вне правового поля, получается?
Так это кому-то надо.
Я вот футболом интересуюсь
Так на умеренном зенитовском форуме постоянно задают вопрос: а почему бы не разогнать на фиг этот "вираж"?
Кто не в курсе, это - крайне буйная часть фанатов (базирующаяся на выделенных им секторах стадиона, отсюда - вираж), причем с явным националистическим уклоном.
Из-за их выходок клуб постоянно платит огромные штрафы, проводит матчи без зрителей и рискует быть отлученным от европейских турниров.
Вместо этого футбольным хулиганам продают абонементы по сниженной цене.
Ландскрона (форум этих фанатов-наци) закрыт для не зарегистрированных (регистрация там только по личной рекомендации), но кое-что оттуда просачивается... Уверена, что те, кому надо знают, что там творится, но...

Похоже, что так происходит не только в футболе.

В соцсетях куча откровенных фашистских групп, совершенно открытых. Я только по ВК-те пробежалась, так сразу же на десяток наткнулась.

ИМХО, никто и не собирается с этим бороться.
ExsSR вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
Kafka68 (17.10.2013), Nevada (17.10.2013), Solitary Star (17.10.2013), Булька (17.10.2013), Крыска (17.10.2013), мама браба (18.10.2013), Светлана 32 (05.11.2013)