Девочки, всем кто ответил СПАСИБО!

Долгая история у нас, у собачки хозяйка ветеринар, но растерялась сильно... Поэтому, как человек с холодной головой, я сделала все возможное, чему научилась на практике своей недолгой и знания, приобретенные на форуме оооочень помогли

с помощью долгой стимуляции и З часов 'прогонов тула-сюда', брабочка чудом выродила мертвую гигантскую суку. Потом и так слабая родовая прекратилась вообще, соба была обессилена, несмотря на глюкозу, коктейль и пррчее, поэтому я заставила хозяйку ехать в клинику. В клинике на счастье дежурил опытный врач и без кесарева удалось вытащить еще одну крупную суку, шедшую так же, ногами, застрявшую головой. Откачать не удалось. И потом вытащили некрупного кобелька. Живого!
Итог: 3 щенка, один живой, сука после капельниц пришла в себя, и, буду надеяться, что теперь все у мамы и щенка выправится, им обоим хватит сил и здоровья.
П.С. Я должна была присутствовать в качестве исключительно моральной поддержки, а вышло, что седых волос у меня эта ночь прибавила капитально.