Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2013, 00:36   #2579
Местный

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Видела. Читала. В 60% случаев виновных все же признавали преступниками и выносили обвинительный приговор.
Журналистка Вашингтон Пост пишет иначе: 40% вообще не идет в суд, признаются невиновными досудебно (к сожалению не пишет, дают ли им направление к психиатору, похоже что нет ). А оставшиеся 60% доходят до суда, и там кому как. Случаи которые она разбирала, были признаны невиновными, но очевидно она их отобрала по тому признаку, чтобы показать читателям что многие и без того уже наказаны, и вообще жизнь сложна.

Цитата:
Вообще все это происходит из-за того, что в США другая система права, чем в России
Я думаю, что у них изначально психология такая, что людей можно наказывать только за осознаваемые им действия. Отсюда и разница.

То как у нас в СМИ подали дело Яковлева, я тоже прифигел вначале: получалось что мужик просто оставил ребенка в машине ненадолго (зная об этом), а потом застрял-заболтался где-то, а когда вернулся, ребенок умер от перегрева.

Но в реальности все оказалось иначе.
Балаклава вне форума