Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2012, 22:50   #920
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

Цитата:
Сообщение от OleVal Посмотреть сообщение
А вот с этого момента можно поподробнее?
Потуг нет, щенка в пределах видимости нет. Как смотреть? Как щупать?
в таких случаях я жду, насколько возможно. Максимально я ждала 7 часов. Начались сначала редкие потуги, потом участились и родлся живой здоровый щенок.
А другой раз не выдержала и 5 часов. Что-то меня сильно напрягало. Даже не скажу что, толи интуиция, толи просто хорошо знаю своих собак. Начала подкалывать окситоцин, на который не было никакой реакции... Прокесарила Щенков изнутри-то еле достала, были очень крупные, не родила бы точно, можно было бы и раньше кесарить (оба щенка, слава богу, остались живы).

Цитата:
Как узнать,что там щенок например без пузыря идет?
Валь, никак не узнать.... Щенок без пузыря - это полбеды, они без пузыря живут довольно долго, многие часы. А вот если послед отделился от матки, тут счет идет идет на минуты. Никак не узнать. Или пан, или пропал.
Я, конечно, очень пекусь о щенках, но в таких случаях, даю себе установку - главное, сука. Щенки дело наживное. Погиб, значит, погиб.... И успокаиваю себя тем, что все, что ни делается, все к лучшему.

Цитата:
Она конечно и сама его выродит через несколько часов, но хотелось бы живых щенков.
Да это понятно... Но это вопрос везения.
Тут единственное, что можно посоветовать более гарантировано - это плановое кесарево. Но я ярый его противник (исключение - английские бульдоги). Люблю естественность во всех процессах. Потому, как я писала выше, умер щенок, значит, умер. Главное, чтобы с сукой все было в порядке. Потому кесарево оттягиваю до последнего. Стремлюсь к тому, чтобы щенки рождались естественным путем.
cane_corso (27.12.2012), Dolli (27.12.2012), mamabear (27.12.2012), OleVal (27.12.2012), sveta01 (27.12.2012), varvara1 (27.12.2012), Yadviga (27.12.2012), АИриша (26.12.2012), Лена и Ника (27.12.2012), Лотта (27.12.2012)